Resep Kue dan Cara Membuat Mochi Sukabumi
|
Ini Sukabumi - Sob, Sukabumi memang makanan khasnya adalah "Mochi", tapi banyak yang belum tahu bagaimana cara membuatnya.
Nah di artikel kali ini, saya mau berbagi tentang Resep Kue dan Cara Membuat Mochi Sukabumui. Resep ini saya ambil dari berbagai sumber yang terpercaya, jadi sobat jangan khawatir untuk mencobanya.
Resep Kue dan Cara Membuat Mochi Sukabumi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kulit Mochi
- 200 gram tepung ketan
- 125 gram gula pasir
- 30 gram mentega putih
- 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Untuk Isi Mochi
- 100 gram selai coklat
- 25 gram susu bubuk
Bahan Untuk Pelapis Mochi
- 75 gram wijen putih, sangrai
Cara Membuat Mochi Sukabumi
- Pertama membuat isinya terlebih dulu, dengan mencampurkan susu bubuk dan juga selai coklat. Aduk sampai rata, kemudian sisihkan.
- Berikutnya buat kulitnya, dengan menuangkan santan kedalam campuran tepung ketan dan juga tambahkan garam secukupnya. Aduk sampai rata, kemudian saring hingga halus.
- Kemudian tuangkan kedalam pinggan tahan panas, lalu kukus selama 30 menit menggunakan api berukuran sedang hingga matang. Setelah itu angkat dan mixer selgi panas dengan kaki bentuk spiral sambil tambahkan gula pasir, dan juga mentega putih hingga adonan kalis. Setelah itu biarkan adonan menjadi dingin.
- Setelah adonan dingin, ambil adonan kulit sebanyak 15 gr, bentuk menjadi pipih. Dan isikan dengan selai coklat, lalu bentuk menjadi bola. Kemudian gulingkan diatas wijen sebagai pelapis.
0 komentar:
Posting Komentar